仪征市委编办:以绩效考核为抓手,推动落实重点改革任务
添加时间: 2021-09-09 10:04:16  访问量:


综合行政执法改革暨指挥中心建设先行试点和深化“三整合”改革,是今年的两项重点改革任务,为调动各相关部门、各镇工作积极性,仪征市将改革重点任务完成情况纳入市镇两级机关绩效考核,确保各项工作落深落实。

一、抓住重点,攻坚克难。对照省制定的评价标准及评分说明,梳理出相对较难完成的改革任务,将其作为重点考核指标,提高扣分比例,督促各部门、各镇找准目标、攻坚克难,确保在关键项目中不失分,充分发挥出绩效考核“指挥棒”作用。

二、上下联动,共同发力。将市级相关部门和各镇纳入考核,对于需要市镇两级配合完成的任务,在制定考核细则时统筹考虑职责分工,避免各自为战,确保形成上下联动的工作合力,共同完成各项指标任务。

三、量化指标,便于操作。进一步完善考核细则,尽可能减少定性的任务,对各项指标进行量化,明确各项任务所占分值及扣分情形,使绩效考核更具备可操作性,保障考核结果的公平公正。(仪征市委编办)