江都区委编办:打好事业单位登记管理“组合拳”
添加时间: 2021-09-10 15:51:46  访问量:


近年来,扬州市江都区委编办严格贯彻执行《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则,打好事业单位登记管理“组合拳”,有力推进全区事业单位登记管理工作良性发展。

一、打好登记政策的“宣传拳”。一是举办新任法定代表人和登记管理联络员的培训班,强化事业单位法人意识,增强依法登记管理的自觉性;二是通过归口组织部管理的优势,将事业单位登记管理纳入主体班教育计划,增强举办单位的监管责任意识;三是依托司法部门,将事业单位登记管理列入机关事业单位人员的普法内容,增强全员对事业单位登记管理的法律意识。

二、打好行政许可的“把关拳”。一方面,对事业单位提交的设立登记、变更、注销登记等申请材料逐项进行审查,在确认申请材料的完整、准确、合法的情况下,予以依法办理登记,避免“先天不足”;另一方面,创新工作方法,由依申请受理“坐堂式”审批向“店小二”贴心服务转变,积极主动与事业单位对接,提供政策咨询和业务指导,提高登记管理工作效率。

三、打好日常监管的“规范拳”。一是抓好年审,以每年的事业单位年审为契机,对年度报告严格按照相关规定对标对表逐项审查,分析研判运行质态;二是强化抽查,每年10%的比例进行“双随机抽查”,实地检查并现场将核查记录进行书面反馈,对发现的问题要求限期整改,并将抽查结果作为信用评价和绩效考核的重要依据;三是及时公示,通过编办网站将各事业单位年度报告、信用等级评定、双随机抽查等情况进行公示,主动接受社会和群众的监督。

四、打好部门联动的“协作拳”。一是加强编制部门内部科室协同配合,将事业单位登记管理融入机构编制整体工作布局,把事业机构编制调整与事业单位登记同谋划、同推进、同落实;二是加强与组织、人社、税务、财政、公安、银行等部门的联动,以联席会议为平台,以《事业单位法人证书》为纽带,实现数据信息共享、违法线索互联、监管标准互通、处理结果互认,联合推动事业单位登记管理的健康有序运行。