仪征市委编办:党旗高高飘扬在,不破楼兰终不还!
添加时间: 2021-09-09 10:04:53  访问量:


社区是疫情防控的主阵地,党员是冲锋陷阵的先行者。连日来,仪征市委编办党员志愿服务队同社区干部、志愿者并肩作战,全力抗“疫”。

    忠诚所感金石开,勉建功名垂竹帛,当擦亮政治本色。

本轮疫情爆发之初,按照市里统一部署,仪征市委编办领导班子第一时间统筹疫情防控和业务开展,选派骨干力量下沉,亲赴社区协调指导,教育引导全体党员志愿者全力以赴支持社区抗“疫”,坚定信心和决心,打赢这场疫情阻击战,用实际行动践行对党的忠诚。班子成员牵头负责,靠前指导,统筹调度,积极建言献策,主动参与谋划防控和协调指导。支部副书记、市优秀共产党员李金亮负责一线组织协调,连续作战,忙碌不息,从不叫苦。高晓勇虽不是党员,却主动请战,冲在前面,贡献有生力量。

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之,当锤炼担当本领。

胡逊因休陪产假在外地进行了21天的居家隔离,结束当晚取得核酸检测阴性证明后,经过重重关卡,连夜赶回仪征,加入志愿队伍。张融融的父亲是税务局一名干部负责值守某小区,母亲是人民医院一名护士负责核酸采集,一家三口全员上阵。袁苑、罗宇将还在蹒跚学步、嗷嗷待哺的宝宝交给父母照料,三、四天才能到父母那边看一回自己的宝宝。老科长朱成斌,在第一轮核酸检测中因连续站立工作10多小时,腰伤复发,第二天自己贴上膏药,仍然坚持工作。

    些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情,当涵养为民情怀。

李倩倩、陆月每天早上要对封控的5户人家询问身体状况、倾倒生活垃圾,帮助购买生活物资。何威顶着炎炎夏日,穿越大半个仪征城,就为给其中一户人家购买不常见的药品。在对一无物业小区封闭管理过程中,面对个别居民的不理解、不支持、不配合,他们晓之以理、动之以情、耐心劝说,难免会受一些委屈。外卖、快递小哥进不了小区,市委编办搭建的帐篷俨然成为了小区居民订外卖、收快递的暂存点,他们都细心给予妥善保管,未曾x丢失一件。

这支志愿队,入户排查300余户1000多人次,早上没人就下午去,下午没人就晚上去,最晚的在门口等候到深夜11点;这支志愿队,面对社区帐篷、体温枪等抗“疫”物资不足的状况,不等不靠,自己积极联系厂家、药房购买,第一时间配齐装备投入工作;这支志愿队,承担了市区最为繁忙的卡口之一前进路卡口值守任务,最初几天一天工作时长达16小时,没有轮换;这支志愿队,在社区核酸检测时,有在外围维持秩序,有在中间查码测温,有在里面采集信息。他们恪尽职守,认真负责,用自己的实际行动深刻诠释了忠诚、奉献,浓厚的家国情怀与责任担当。阻击战一天不结束,他们一天不撤离。他们坚信:战“疫”必将胜利!到那时,再看山高水长,鸟语花香!