中共江苏省纪委、省编办、省监察厅《关于纪检监察机关、机构编制部门在查处机构编制违法违纪案件中加强协作配合的通知》
添加时间: 2011-01-26 22:00:52  访问量:

中共江苏省纪委、省编办、省监察厅

关于纪检监察机关、机构编制部门在查处机构编制违法违纪案件中加强协作配合的通知

 

苏编办发[2007]12号  

各市、县(市、区)纪律检查委员会、监察局、机构编制委员会办公室:

为全面贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和完善机构编制管理严格控制机构编制的通知》(以下简称《通知》)和中央编办、监察部《机构编制监督检查工作暂行规定》(以下简称《暂行规定》)精神,严肃查处机构编制违法违纪行为,维护机构编制管理秩序,现就纪检监察机关、机构编制部门在查处机构编制违法违纪案件中加强协作配合的有关问题通知如下:

一、根据《通知》和《暂行规定》的有关规定,机构编制监督检查的对象是全省各级党委、人大、政府、政协、法院、检察院、民主党派和群众团体机关及事业单位。

二、各级纪检监察机关、机构编制部门要加强对机构编制工作的监督检查,加大对《暂行规定》施行以来新发生的机构编制违法违纪行为的查处力度,发现一起,查处一起,决不姑息迁就。

三、纪检监察机关、机构编制部门应当建立健全机构编制监督检查协调机制,明确分管领导和责任部门,定期会商重大机构编制监督检查事宜,共同开展重大的机构编制检查活动。

四、机构编制部门调查核实违反机构编制管理规定的问题,需要纪检监察机关协助配合的,可以商请纪检监察机关予以协助,纪检监察机关应当予以协助配合。

五、纪检监察机关查处机构编制违法违纪案件,需要机构编制部门协助配合的,可以商请机构编制部门予以协助,机构编制部门应当予以协助配合。

六、机构编制部门在查处机构编制违法违纪案件中,认为依法应当由纪检监察机关追究纪律责任的,应当将案件有关材料移送纪检监察机关,任何单位和个人不得隐瞒和阻挠。纪检监察机关应当依法及时查处,并将处理结果书面通知机构编制部门。

七、纪检监察机关在查处机构编制违法违纪案件中,认为依法应当由机构编制部门给予处理的,应当将案件有关材料移送机构编制部门,任何单位和个人不得隐瞒和阻挠。机构编制部门应当依法及时处理,并将处理结果书面通知纪检监察机关。

八、机构编制部门和纪检监察机关应当规范机构编制违法违纪案件移送行为,移送案件时要做到事实清楚、材料齐全、程序合法、手续完备。

九、移送的机构编制违法违纪案件材料,应当包括如下内容:

(一)本单位有关领导同意移送的意见;

(二)案件来源及立案材料;

(三)案件调查报告;

(四)有关证据材料;

(五)其他需要移送的材料。

十、纪检监察机关、机构编制部门应当建立联合通报制度,将不涉及国家秘密的机构编制检查结果、违反机构编制管理纪律的典型案件向社会通报。

十一、纪检监察机关、机构编制部门要定期对各地各部门贯彻执行《暂行规定》情况进行督查。

中共江苏省纪律检查委员会

江苏省机构编制委员会办公室

江苏省监察厅

二○○七年五月二十五日