关于明确县(市、区)机构编制报批事项、审批权限、报批程序和工作要求的通知
添加时间: 2011-06-09 17:00:35  访问量:

扬州市机构编制委员会办公室文件

扬编办〔2011〕64号

关于明确县(市、区)机构编制报批事项、审批权限、报批程序和工作要求的通知

各县(市、区)机构编制委员会办公室:

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和完善机构编制管理严格控制机构编制的通知》(厅字〔2007〕2号)、国务院《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》(国务院令第486号)和2010年省政府颁发的《江苏省事业单位机构编制管理办法》(省政府令第64号)、省编委《关于明确市县事业单位机构编制审批权限的通知》(苏编〔2010〕24号)以及省编办《关于规范事业单位机构编制报批程序的通知》(苏编办发〔2011〕18号)等文件精神,为进一步加强和规范机构编制管理,现就我市县(市、区)机构编制报批事项、审批权限、报批程序和工作要求等事项通知如下:

一、   报批事项和审批权限

严格执行上级有关机构编制审批政策规定。县(市、区)机关部门的设立、分设、升格,由县(市、区)编委审核后,报市编委审批;县(市、区)机关部门的合并、撤销或者变更名称、增挂牌子,由县(市、区)编委审议同意后,报市编办审批。

县(市、区)机关副科级以上内设机构的设立和调整,由县(市、区)机构编制部门审核,报市机构编制部门审批。

县(市、区)党委、政府直属事业单位的设立、分设、升格,由县(市、区)编委审核后,报市编委审批;直属事业单位的合并、撤销或者变更名称、增挂牌子,由县(市、区)编委审议同意后,报市编办审批。

法律、法规授权的具有公共事务管理职能的县(市、区)事业单位的设立、分设,经市编办审核同意后,由县(市、区)编委或编办审批;法律、法规授权的具有公共事务管理职能的事业单位合并、撤销或者变更名称、增挂牌子的,由县(市、区)编委或编办审批,将批复文件抄送市编办备案。

县(市、区)参照公务员法管理的事业单位编制员额(含参照管理群团核定的事业编制员额,参照管理事业单位更名、分设或整合重组后的事业编制员额)的增加、调剂增加,经市编办审核同意后,由县(市、区)编委或县(市、区)编办审批。

县(市、区)部门和单位所属事业单位规格确定为相当于本级人民政府副局级及其以上级别的,由县(市、区)编委审核后,报市编办审批;副局级及其以上级别的事业单位变更名称、增挂牌子的,由县(市、区)编委或编办审批,将批复文件抄送市编办备案。

省财政转移支付补助县(市)财政拨款事业编制的增加,由县(市)机构编制部门提出方案,经市编办审核、市编委审议后,报省编委审批。

乡镇事业单位限额的核定和调整,由县(市、区)机构编制部门报市机构编制部门审核,省机构编制部门审批。在限额内的乡镇事业单位机构调整事项,由所在县(市、区)机构编制部门审批。

二、报批程序

(一)省机构编制部门审批事项的报批程序

1、市编办受理县(市、区)编办提出的书面申请后,提出初步处理意见;

2、市编办与省编办沟通磋商后,由市编办将沟通磋商意见反馈给县(市、区)编办;

3、县(市、区)编办按程序提交市编委等有关会议审议;

4、县(市、区)编委审议同意后,由市编办以市编委或编办名义提出书面申请,报省编委或省编办审批。

(二)市编委(办)审批事项的报批程序

1、县(市、区)编办受理有关部门和单位提出的书面申请后,提出初步处理意见;

2、县(市、区)编办与市编办沟通磋商后,再提交县(市、区)编委审议;

3、经县(市、区)编委、县(市、区)委常委会等有关会议审议同意后,以县(市、区)以编委或编办名义提出书面申请,报市编委或市编办审批。

(三)市编办审核事项的报批程序

1、县(市、区)编办受理有关部门和单位提出的书面申请后,提出初步处理意见;

2、县(市、区)编办与市编办沟通磋商后,以县(市、区)编办名义向市编办提出书面申请;

3、经市编办审核同意后,由县(市、区)编委或编办审批。

(四)市编办备案事项的报批程序

1、县(市、区)编办受理有关部门和单位提出的书面申请后,由县(市、区)编委或编办审批;

2、县(市、区)编委或编办作出批复时,将批复文件同时抄送市编办备案。

三、工作要求

(一)严格把关。县(市、区)编办受理有关部门和单位提出的机构编制申请事项,应当深入调研,科学论证,严格把关,慎重确定报批事项。

(二)申报材料完备,依据充分。申报材料一事一文,不得一文多项请示,并提交相关附件材料。申报材料一式三份。

1、新设立的副科级以上机构,需提交下列申请材料:

(1)机构的职责任务、名称、规格、内设(分支)机构、经费渠道、举办单位、编制员额、编制结构、领导职数的建议;

(2)机构设立的必要性和可行性分析报告;

(3)具备资格、资质许可条件的证明材料。

2、机构调整(含升格、合并、分设、变更名称、增挂牌子等)需提交下列申请材料:

(1)调整的理由和依据;

(2)调整的建议;

(3)原机构编制批文、事业单位法人证书复印件等材料。

3、机构撤销需提交下列申请材料:

(1)撤销的理由和依据;

(2)撤销的方案;

(3)事业单位现有人员名册及分流方案、审计报告、资产清算情况表等材料。

(三) 县(市、区)编办要建立健全参照公务员法管理事业单位的机构编制台账,于每年3月31日前向市编办报告所在县(市、区)参照管理事业单位的机构编制变动情况。因安置军队转业干部增加参照公务员法管理事业单位的编制员额时,可由县(市、区)编办汇总后统一上报市编办审核。

(四)县(市、区)行政、事业机构设立和调整等事项,由市编办审批的,原则上自收到县(市、区)编办正式书面申请后 30个工作日内办结。涉及省机构编制部门、市编委审批事项的,由市编办审核后,按规定上报审批。

全市机构编制部门要认真贯彻落实中央、省有关机构编制管理的方针政策,切实加强对机构编制的管理,严格控制机构编制,坚持原则,秉公办事,充分发挥把关、协调、监督等职能作用,促进机构编制管理工作健康发展。

扬州市机构编制委员会办公室

二〇一一年五月十七日

主题词:机构编制  报批程序  通知